竞彩足球app

huanyingdengluxinzhoushikexuejishujuwangzhan

当前位置: 竞彩足球app  > 政务公开 > 财务公开

忻州市科学技术局2015年决算公开情况说明

  时间: 2017-10-28        大    中    小     

一、市科技局部门职责和机构设置情况

市科技局主要职责如下:

(一)贯彻执行科技发展的法律、法规和方针、政策,牵头拟定全市科技发展规划和政策规定并组织实施和监督装模检查。

(二)负责全市各类科技计划的编制和组织实施,负责组织开展关键技术、共性技术研究、重大社会公益性技术研究、前沿技术研究,牵头组织国民经济与社会发展重要领域的重大关键技术攻关。

(三)会同有关部门组织科技重大专项实施中的方案论证、综合平衡、评估验收和制定相关配套政策,对科技重大专项实施中的重大调整提出意见。

(四)负责编制和实施市重点实验室等科技基地计划,负责市科研开发与科技创新基地的建设,参与编制市重大科学工程建设规划,提出科研条件保障的规划和政策建议,推进省科技基础条件平台建设和科技资源共享。

(五)拟定政策引导类科技计划并指导实施,会同有关部门拟定高新技术产业化政策,指导高新技术产业开发区,负责高新技术企业的认定和管理。

(六)组织拟定科技促进农村和社会发展的方针政策,制定相关重要措施和办法,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设。

(七)会同有关部门拟定促进产学研结合的相关政策,负责拟定科技成果管理和推广政策,指导科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范,推动企业自主创新能力建设。

(八)提出科技体制改革的方针政策和重大措施建设,指导科技体制改革工作,审核相关科研机构和科技中介机构的组建和调整,优化科研机构布局。

(九)负责本部门预算中的科技经费预决算及经费使用的监督管理,会同有关部门提出科技资源合理配置的重大政策和措施建议,优化科技资源配置,促进科技风险投资机制的发展。

(十)会同有关部门搞定科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议
(十一)负责全省科普工作,拟定促进技术市场、科技中介组织发展政策,制定科技保密管理办法,负责相关科技评估管理和科技统计管理。

(十三)承办市人民政府交办的其他事项。

二、市科技局2015年决算情况

2015年市科技局支出913.6616万元。其中基本支出216.2512万元,项目支出697.4104万元。基本支出主要用于部门预算单位人员开支和日常公用支出。项目支出主要用于市本级科技研发专项项目资金的支出。2015年一般公共预算经费安排三公经费支出23.0338万元,比2014年减少6.4519万元.其中: 因公出国(境)经费0万元;公务接待费0.045万元,比上年减少0.555万元;主要用于接待上级单位的公务往来,共接待1批次,7人。我单位公务车保有量2辆,公务用车运行费22.9888万元,比2014年减少5.8311万元。公务用车购置费未做安排。“三公”经费各项均做到只减不增。

 

竞彩足球app

竞彩足球app